Tweeter button Facebook button Youtube button

Плазменное оружие и пр.

5 октября 2011
Автор
Это не Герман Погребельный

Это не Герман Погребельный

В телевидении и печати за последнее время промелькнуло несколько коротких сообщений о плазменном оружии, сконструированном российскими учеными. Рассказать о нем и новых направлениях в науке мы попросили Германа Погребельного — руководителя группы по изучению аномальных явлений. Разговор с ним принял неожиданный оборот.

 

— Конечно, плазменное оружие вряд ли можно назвать аномальным явлением, но ведь вам самому пришлось принять участие в его создании?

— Не совсем так. Несколько лет назад в Новосибирске по заказу одного из ведомств я участвовал в работах по расчету ударной волны в плазме. Насколько я понимаю, это впрямую относилось к созданию плазменного оружия.

Не гарантирую точность, но принцип работы плазменного оружия можно описать таким образом. Всем известна ударная волна от объекта, летящего со сверхзвуковой скоростью. Сверхзвуковой истребитель, пролетающий на высоте в 50 метров сносит крыши с домов. Обычный артиллерийский снаряд тоже летит со сверхзвуковой скоростью. Поражающие факторы ударной волны, связанные с полетом снаряда, можно существенно увеличить, если перевести воздух в ней в плазменное состояние.

Дело в том, что в плазме, из-за более медленного убывания с расстоянием кулоновских сил, взаимодействие между атомани и молекулами сильно влияет на характер их коллективного движения. Таким образом, если удастся ионизировать ударную волну, то она становится стократ плотнее и при скорости перемещения, равной скорости звука, может нанести серьезные повреждения противнеку не только в зоне попадания снаряда, но и по пути его полета к цели.

Основную проблему составляет способ ионизации ударной волны. Его-то и держат в строгом секрете.

— Странно. Почему же американцы отказались от совместного производства плазменного оружия?

— Вовсе не странно. События в Боснии вовсе не располагают наши страны к совместному производству вооружений, а сама идея лежит на поверхности. Способов же найти решение для ионизации ударной волны сейчас множество, и не всегда они тесно связаны с уровнем развития науки.

— Вот как? Мы как-то привыкли связывать уровень развития науки с количеством ее технологических выходов.

— Так оно и было до недавнего времени. В период «застоя» было модным говорить, что время ученых-одиночек прошло, что сейчас открытия в науке делают только коллективы ученых. И вот в нынешней ситуации, когда академическая наука оказалась последней в очереди к бюджетной кормушке, количество изобретений и открытий ничуть не уменьшилось. На арену вновь вышли одиночки, но в несколько ином качестве.

— Что же это за качество?

— Использование при производстве научных исследований медиума-экстрасенса. Способ этот не нов. Его история уходит корнями в эпоху возрождения. Помните знаменитые рисунки вертолета Леонардо да Винчи? Так вот гениальность догадки была не просто в рисунке вертолета, а в том, что на лопасти отчетливо прорисована птеростигма — противофлаттерное антирезонансное устройство. Такой рисунок можно было сделать только подсмотрев его в будущем. А на одной из картин Леонардо под слоем красок реставрационных работ записано уравнение энергии-импульса общей теории относительности в тензорной форме. Это при том, что тензоры были изобретены два столетия спустя, а Эйнштейн вместе с математиком Гроссманом записал этот тензор в 1915 году.

В первой половине двадцатого века в штате Кентукки жил некий Эдгар Кейс, которого называли самым загадочным человеком Америки. Сеансы медитации он называл «историческими чтениями». Большая часть этих «чтений» задокументирована. В основном, Эдгар Кейс лечил людей, которым официальная медицина отказывалась помочь. Но в 1933 году ясновидящий предсказал создание лазера. В стенографических отчетах о его «исторических чтениях» за 1904 год есть предсказание двух мировых войн с точным указанием сроков их начала и конца; биржевой паники 1929 года и Великой депрессии, которая продлится до 1933 года; расовых волнений в Америке; обстоятельств смерти двух президентов — Рузвельта и Кеннеди.

— Да, но при чем тут наука? Официальная наука открещивается от экстрасенсов.

— Открещиваться — еще не значит не использовать. Предсказывать можно не только катастрофы и обстоятельства гибели президентов. Можно получать некоторые, например физические, формулы. Насколько мне известно, Соединенные Штаты активизировали научные исследования с использованием экстрасенсов-ясновидцев с начала шестидесятых годов. Это был период расцвета советской науки. Именно тогда один из президентов США заявил, что если американцы и впредь не будут должным образом финансировать научные программы, то через несколько лет всему миру придется заговорить по-русски. Одним из прорывов, при активной помощи ясновидцев, явилась научная программы НАСА по высадке людей на Луну в 1968 году. Кстати, свертывание этой программы, как говорят, произошло так же по совету экстрасенсов.

— Зачем же тогда ее было начинать? Если уж ясновидей настоящий, он должен был предвидеть и скорое сворачивание программы «Аполлон».

— Не так все просто. Экстрасенсы — тоже люди. Они хотят пить, есть, хорошо одеваться. За участие в программе платили большие деньги.

— Тогда зачем же было ее сворачивать?

— Для получения ответов ясновидящий заглядывает в будущее, где эти вопросы уже решены. Но решены они в конкретное время и конкретными людьми. Никто ведь не предвидел, что проблема будет решена с помощью медиума, который подглядит ее у потомков. Значит и для потомков она уже решена. Здесь ломается естественный ход истории.

— Получаются какие-то петли времени.

— Да, ведь если вопрос решен, то потомкам незачем думать над ним. В итоге получается, что проблему никто не решал. Лично я ни за что не поверил бы в такие штучки, если бы сам не видел их и не пользовался результатами.

В прошлом году самарский физик Игорь Борисов познакомился с одним из ясновидящих, состоящем на службе у крупного предпринимателя. Через некоторое время у них сложился своеобразный научный коллектив.

В мае этого года я присутствовал на трех «сеансах» их работы. Вначале Игорь излагает экстрасенсу суть задачи, добиваясь полного понимания. Потом начинается собственно «сеанс», в ходе которого экстрасенс рассказывает о том, что он видит, а Игорь как бы направляет его внимание. Эффективность работы весьма невелика из-за того, что ясновидец явно не искушен в физике, а педагогические способности Игоря далеки от совершенства. Борисов часто сетует на то, что он сам не обладает даром ясновидения. Кстати, в их работе не обошлось без курьезов. В начале августа после одного из сеансов экстрасенс долго смеялся и не хотел делиться с Игорем тем, что ему удалось подсмотреть в будущем. Когда же он рассказал в чем дело, то смеялись уже оба. Дело в том, что ясновидящий пытался подсмотреть результаты выкладок у самого Игоря Борисова. Он назвал точную дату — 3 сентября, когда Игорь запишет принцип наименьшего действия своей физической теории. Именно ПЯТОГО сентября это и произошло.

— Но ведь вы сказали — третьего?

— Ясновидящий ориентировался по перекидному календарю на столе ученого. Во время записи формулы Игорем, он указывал на третье сентября.

— Слушайте, а вот интересно было бы попробовать…

— Списать решение у самого себя? Вы это хотите сказать?

— Конечно. Если бы Борисов получил после того сеанса решение, которое нашел спустя месяц он же, можно было бы получить ту самую петлю времени. Исследовать ее, наконец.

— Вот этим сейчас и занимается один из членов нашей группы. Проведено два эксперимента такого рода петлями. Один с двухминутной петлей, второй — с полуторачасовой.

— И каковы же результаты?

— Пока рано говорить о результатах, но уже вторая попытка могла привести к несчастному случаю. Сейчас мы, в основном, продумываем меры безопасности при производстве таких опытов.

— А нельзя-ли поподробнее?

— Пожалуйста. Дело было так. Ясновидящий предсказал, что ровно в шестнадцать часов Валера Мешков будет открывать дверь своей квартиры. В это время будут слышны сигналы точного времени. Мы решили уйти из квартиры и переждать это время в соседнем скверике. Минут за 15 до срока Валера произнес банальную фразу: «Мужики, а чайник я выключил?» Никто не помнил этого точно. Мы сломя голову помчались к дому. Когда Мешков перебегал Красноармейскую, чуть было не попал под колеса «жигуленка», который хоть и успел затормозить, но ощутимо ударил Валерия в бедро. Он и сейчас еще хромает. Конечно, газ на кухне был выключен. Мы посмеялись и хотели было уходить. В этот момент в квартиру позвонили. Валера пошел открывать, а из репродуктора раздались сигналы точного времени. Наши наручные часы отставали на 7 с половиной минут.

— Слушайте, это что-то фатальное. Может на самом деле нет никаких петель, а такие эксперименты запланированы самим ходом времени?

— Вот это мы и пытаемся выяснить. Экстрасенс видел Мешкова не просто открывающим дверь, но и улыбавшимся. А на самом деле Валера ковылял к двери, корчась от боли. На лице его не было даже намека на улыбку. Кстати, за дверью никого не было. Кто позвонил нам так и не удалось выяснить.

— А не могли бы вы рассказать как используют ясновидящих коммерческие структуры?

— Нет. Это коммерческая тайна.

— Но у них это получается?

— Да.

— Но ведь при этом они «заплетают» новые петли времени. Насколько я понимаю, ни о каких мерах безопасности они не думают?

— Не думают.

— А не могут быть связаны убийства предпринимателей с такого рода деятельностью?

От комментариев этого вопроса Герман Погребельный отказался.

Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲